Обман на всех уровнях: как московские власти выдают «документы на землю

Обман на всех уровнях: как московские власти выдают «документы на землю

Реновация стала причиной страхов, появившихся у москвичей. Люди, опасаясь за то, что их переселят в новые дома, у которых не будет равноценного, по сравнению с прежним земельного участка, стали обивать пороги различных инстанций, чтобы получить «документы на землю». Но, как выясняется, без боя этого сделать нельзя.

Олег Горюнов, «Новые Известия»

О своих мытарствах «НИ» поведала Елена Ходова:

«Всё началось на фоне реновации. Преображенка сначала вошла в эту программу, чем очень расстроила жителей нашей пятиэтажки — кирпич, 1963 года постройки. Затем весь район из программы исключили, но зерна знаний о земле уже были посеяны, и информация в группе «Особенности московского межевания» была проштудирована. Весь объём информации, конечно, не усвоился, но стало понятно, с чего начать».

16 мая, после митинга против реновации, Елена зашла на сайт Публичной кадастровой карты и увидела, что все 6 домов в её квартале имеют ранее учтенные земельные участки, и сведения о них внесены в кадастр, и поэтому они отражены на кадастровой карте — каждый дом имеет свой участок, статус «ранее учтённый», вид использования «для многоэтажной жилой застройки». Оставалось только получить выписку из ЕГРН — Единого государственного реестра налогоплательщиков на земельный участок.

Читать дальше:

 

 

Похожие